Les utilisateurs d'un iPhone sous iOS 7 doivent obligatoirement supprimer leur appareil de leur compte iCloud avant de le recycler. En effet, l'intégration de la fonction Activation Lock par Apple rend inutilisable votre iPhone en cas de vol et le verrouille. Seuls les mobiles sous iOS7 sont concernés.

- Pour savoir quelle version utilise votre mobile, allez sur Réglages > Général > Informations > Version

Pour supprimer votre mobile de votre compte iCloud, vous devez effectuer une des deux manipulations ci-dessous (au choix) :

Supprimer votre appareil de votre compte iCloud à partir de votre mobile

1. Allumez votre téléphone mobile,
2. Allez dans l'onglet "Réglages"
3. Sélectionnez "iCloud"
4. Sélectionnez "Supprimer un compte"
5. Entrez votre identifiant Apple
6. Sélectionnez "Eteindre"

Supprimer votre appareil de votre compte iCloud à partir de votre compte iCloud.com

1. IMPORTANT: Éteignez impérativement votre téléphone mobile
2. Connectez vous à votre compte iCloud.com à l'aide de vos identifiants Apple
3. Sélectionnez "Localiser iPhone"
4. Sélectionnez votre mobile dans "Appareils" (en haut à gauche)
5. Votre mobile devrait être spécifié comme "Non connecté" ou "hors connexion"
6. Sélectionnez "Effacer iPhone"
7. Sélectionnez ensuite "Effacer" dans le message de confirmation qui s'affiche.

Votre mobile est supprimé de votre compte iCloud, vous pouvez le recycler et l'envoyer au partenaire sans aucun souci.

Autres informations utiles pour recycler votre mobile :

  • Guide pour réussir le recyclage de votre téléphone portable
  • Trouvez votre numéro d'IMEI
  • Protègez vos données personnelles avant de recycler
  • Comment envoyer votre mobile?
  • Votre mobile est bloqué : Orange - SFR - Bouygues
  • Accédez au Forum de VendreMonMobile