Comment supprimer et formater toutes les données de votre ancien téléphone portable ?

Procédure à suivre pour effacer vos informations personnelles sur votre iPhone ou iPad

- Avant de vendre, de donner ou d’échanger votre iPhone, vous devez au préalable transférer vos informations vers votre nouvel appareil, puis supprimer vos informations personnelles de votre ancien appareil.

- Vous ne devez pas supprimer manuellement vos données lorsque vous êtes connecté à votre compte iCloud. Ceci pourrait entraîner la suppression définitive de toutes vos données des serveurs d’iCloud.

Supprimer vos informations personnelles de votre iPhone, iPad :

- Si une Apple Watch est jumelée, désactivez le jumelage.
- Sauvegardez les données de votre appareil.
- Déconnectez tous vos comptes iCloud, iTunes et App Store. 
• Avec iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom]. Faites défiler la page vers le bas et touchez Déconnexion. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis touchez Désactiver.
• Avec iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Déconnexion. Touchez à nouveau Déconnexion, touchez Supprimer de mon [appareil], puis saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Accédez ensuite à Réglages > iTunes Store et App Store > Identifiant Apple > Déconnexion.
- Accédez de nouveau à Réglages et touchez Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Si vous avez activé la fonctionnalité Localiser mon appareil, vous devrez peut-être saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe.
- Si vous passez à un téléphone de marque autre qu’Apple, désactivez iMessage.
- Retirez votre ancien appareil de votre liste d’appareils de confiance.

Formater Téléphone mobile Samsung


Composez sur votre mobile : *2767*3855# puis valider.

Formater Téléphone mobile Nokia


Composez sur votre mobile : *#7370# puis valider. Entrez le code 12345 puis OK

Formater Téléphone mobile LG


Composez sur votre mobile : 2945#*# puis valider.

Formater Téléphone mobile Blackberry


Paramètres > Options > Options de sécurité > Paramètres généraux > Cliquez sur le bouton Menu de votre mobile et sélectionnez « Effacer le contenu du terminal »